Por:
Jorge Vega
Como
lo mencioné en otra entrada, en Nicaragua no se le enseña a cocinar
a los hombres, entonces cuando a uno lo toca estar fuera del país y
tener que hacer su propia comida, en muchas ocasiones nos resulta
totalmente difícil!
La
primera vez que me tocó estar por mucho tiempo fuera del país,
compraba mucha comida congelada que bastaba con ponerla en una paila
con aceite o sin nada o en el microondas y con eso ya me las
arreglaba para comer, pero como hay momentos en lo que eso me
aburría, tuve que empezar a medio aprender a cocinar y como no tenía
mucha plata, entonces tenía que comerme todo a como me saliera. No
tienen idea de las cosas que me tuve que comer, creaciones hechas por
mí mismo.
De
regreso en Nicaragua, me interesé por aprender un poco más sobre el
arte de cocinar y ahora sé hacer algunas cositas, no súper
deliciosas o suculentas, pero no me muero de hambre como decimos
popularmente en el país, pero todavía hay algo que me da bastante
dolor de cabeza, es algo que se come todos los días en nuestro país,
pero que yo no me atrevía a hacerlo y es hasta hace poco que retomé
nuevamente ese reto.
Para
los que no entiendan de qué hablo, me refiero al arroz, algo tan
habitual en el país, pero que a mi se me ha hecho algo difícil de
aprender, por eso y aprovechando que tengo una amiga nica viviendo en Cahors, que tiene su
canal de TV en YouTube y que prepara recetas de comida nica, le pedí
que me explicara cómo hacer un arroz, que quede bien y no se pegue.
Les
comparto tanto el blog, como la receta!
Por
mi parte, me quedan más días de práctica por estas nuevas tierras. He esperado muchos años,
por qué no esperar unos días más? :-)
Gracias Ana!!!
Francia 2015